Selamat datang di sudut favorit rumahku, tempat dimana banyak kegembiraan dan rasa ingin tahu.

Rabu, 25 Januari 2012

DAGING CINCANG MASAK PAPRIKA

Kmrn beranda FB penuh dengan penampakan BC yg cantik2 hasil karya teman2...kagum tapi gak bisa komen satu2 saking byknya.semoga semangat LBT membuat kita makin kreatif utk memberikan yg terbaik buat keluarga...SEMANGAT!!!



disela2 mengintip foto teman2 ada rasa penasaran yg mengusik,bagai mana menampilkan foto yg cantik walau menggunakan kamera pocket yg sangat standart....ngutak ngatik kamera n berusaha menemukan posisi yg pas,ternyata susah bgt ya...huft hrs byk belajar nih...ya sudah aq coba aja perbaiki hasil fotonya dengan di edit pake photoshop...hadeeeehw makin pusing tujuh keliling lapangan bola...**lebay....hasilnya ya seperti ini dh..ngeblur gak jelas tapi lumayan lah drpd foto2 biasanya yg di upload pake BB...thanks ya mentorku dlm masak memasak dan kmrn nambah lg mentor dlm photoshop,BUNDA NADHIFA....**gaji sbg mentor d transfer ke mana nih bund???xixixixixi......



daging cincang yg tersedia di kulkas sedianya mau dipakai buat spagheti atau lasagna tapi berhubung gak sempat belanja dan di kulkas adanya daging cincang ya sudah aku manfaatkan aja buat menu dinner kali ini.apalagi pas BBM an ama papih katanya mau dinner di rumah (jarang2 papih pulang cepet apa lg dinner dirumah) makanya pengen mempersembahkan masakan yg enak buat mantan pacarku tercinta ini....daging cincang yg 450gr ini aq coba bagi jd 4 n mau aq bikin steik tapi kalihatannya kekecilan jdnya ya aq bikin kecil2 aja biar keliatan byk n semua kebagian...saus yg aq masak sama seperti saus yg biasa aq bikin buat saus steik **hasil ngarang

halaaah kebayakan ngomong,monggo disimak resepnya buat yg mau mencoba

bahan:

450gr daging giling (byknya daging tergantung kebutuhan ya...)
1/2sdt merica bubuk
1/2sdt garam
3sdm minyak zaitun utk menggoreng daging
bumbu:
1bh bawang bombai potong dadu besar
1/2bh paprika merah potong dadu besar
2siung bawang putih memarkan
2sdm saus tiram
3sdm kecap manis
1sdm saus tomat
merica buuk secukupnya
sejumput oregano
sejumput basil
1/4sdt pala bubuk
butter secukupnya buat menumis
air kaldu sapi atau kaldu instant yg di larutkan air **aq pake kaldu asli
larutan maizena utk mengentalkan
cara:

campur daging giling,merica bubuk dan garam,aduk rata lalu bulatkan dan pipihkan dengan ukuran sesuai selera
goreng daging dgn minyak zaitun yg benar2 panas (sampai keluar asap baru daging di masukkan) sampai berubah warna,jgn mengoreng terlalu lama agar rasa manis dagingnya gak hilang dan sari dagingnya gak keluar.angkat sisihkan
sementara itu tumis bawang putih sampai harum,masukkan saus tiram,saus tomat n kecap manis.aduk cepat,tuangi air kaldu.bumbui dengan merica,pala dan garam secukupnya.taburi dengan oregano dan basil.masukkan bawang bombai dan paprika *aq suka bombai n paprika yg renyah
kentalkan dengan larutan maizena,aduk cepat dan angkat.
tuang saus ke atas daging yg telah diletakkan di piring saji atau hot plate.sajikan panas2 

papih kelihatan suka bgt ama hidangan ini,nambah sih maemnya pdhal sblm mkn sempat bilang kl mau diet...xixixixi....enak ya piiih????

oya merica hitam juga enak lho buat sausnya,aq kmrn kelupaan kl punya stok merica hitam....SELAMAT MENCOBA ^_*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar