Salah satu hasil produksi andalan mamaku nih, tapi seperti biasa aku mah cuek ama yg beginian. Maunya maiiiiin mulu...hehehehe...tapi untung aku masih sempat belajar cara membiat pelintiran alias kepangan dipinggiran pastel jadi gak bego2 amat ya gue....hahahahaha....
Resep ini aq copas dr web NCC tercinta dan maaf yaa fotonya masih apa adanya, maklum nyomot dr album FB yg udah usang bgt sebelum punya kamera
Pastel Goreng |
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
Bahan :tepung terigu untuk taburan
2 butir telur rebus, kupas, iris tipis.
Isi :
3 sdm margarin, untuk menumis
4 bh bawang putih
10 btr bawang merah
150 gr daging ayam giling
75 gr wortel, potong dadu
75 gr buncis, iris 1/2 cm
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
100 cc susu cair
2 btg daun bawang, iris halus
3 btg seledri, iris halus
Kulit
250 gr tepung terigu
40 gr margarin
100 cc air hangat kuku
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Isi : Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk rata.
- Setelah berubah warna, masukkan wortel, buncis, garam, merica, gula. Tuangi susu, masak hingga matang. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk, angkat.
- Campur semua bahan menjadi satu, uleni adonan hingga lembut dan dapat dibentuk.
Gilas adonan hingga setebal ± 1/4 cm di atas meja bertabur tepung terigu.
- Cetak bentuk bundar bergaris tengah 10 cm.
- goreng hingga kulit kecoklatan dan matang *tambahan dr gw...hehehehehe
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar