Resep ini yg mengajarkan tante saya yg sempat lama tinggal d padang (secara suaminya aseli dr sono)...sekali mencoba langsung jatuh cinta saat itu juga.udah lama bgt gak masak ini sampai minggu kemarin makan d rm padang sederhana dan ada menu ini,jadi keingetan kl aq juga bisa bikin sendiri (kl di situ kan seporsinya dikiiiiit bgt,mana puas????)
kebetulan juga mbak vivi pernah minta dibikinin cumi cabe ijo yg pake pete, dan cabe ijo yg aq maksud gak ada di tukang sayur.jadi deh teringat kembali menu ini..gak susah kok hanya hrs sedikit telaten ngiris2 petenya biar bisa tipis2,siapin pisau yg tajam yaaaa....
buat yg pengen tau resepnya,monggo di simak:
bahan:
cumi asin/teri/ikan asin bulu ayam goreng kering
6papan pete diiris serong dan tipis lalu goreng hingga kering (cuci dl sebelum diiris yaaaa...)
bahan sambal:
cabe merah keriting 250gr
tomat 1bh yg kecil aja yaaa
bawang merah 5siung
air jeruk nipis secukupnya
cara: tumbuk kasar semua bahan sambel lalu tumis hingga harum dan agak kering.lalu bumbui dengan garam dan gula secukupnya.tuang air jeruk nipis,aduk.
masukkan cumi/teri/ikan asin bulu ayam yg udah digoreng kering beserta pete gorengnya,aduk rata dan cepat lalu matikan apinya.
angin2 sebentar hingga dingin lalu simpan dlm toples biar awet kriuknya.
jangan salahkan saya bila berat badan nambah gara2 makan gak bisa berhenti...kwkwkwkw....sel amat mencoba *_^
kebetulan juga mbak vivi pernah minta dibikinin cumi cabe ijo yg pake pete, dan cabe ijo yg aq maksud gak ada di tukang sayur.jadi deh teringat kembali menu ini..gak susah kok hanya hrs sedikit telaten ngiris2 petenya biar bisa tipis2,siapin pisau yg tajam yaaaa....
buat yg pengen tau resepnya,monggo di simak:
bahan:
cumi asin/teri/ikan asin bulu ayam goreng kering
6papan pete diiris serong dan tipis lalu goreng hingga kering (cuci dl sebelum diiris yaaaa...)
bahan sambal:
cabe merah keriting 250gr
tomat 1bh yg kecil aja yaaa
bawang merah 5siung
air jeruk nipis secukupnya
cara: tumbuk kasar semua bahan sambel lalu tumis hingga harum dan agak kering.lalu bumbui dengan garam dan gula secukupnya.tuang air jeruk nipis,aduk.
masukkan cumi/teri/ikan asin bulu ayam yg udah digoreng kering beserta pete gorengnya,aduk rata dan cepat lalu matikan apinya.
angin2 sebentar hingga dingin lalu simpan dlm toples biar awet kriuknya.
jangan salahkan saya bila berat badan nambah gara2 makan gak bisa berhenti...kwkwkwkw....sel
Tidak ada komentar:
Posting Komentar