Selamat datang di sudut favorit rumahku, tempat dimana banyak kegembiraan dan rasa ingin tahu.

Jumat, 17 Februari 2012

Sup Udang Tomat


ini menu dinner terakhir kami di kontrakan sebelum pindah 2minggu yg lalu.masaknya dgn alat minimalis krn semua perabot udah di packing dan memanfaatkan bahan yg ada di kulkas aja biar gak repot belanja lagi.tdnya si udang mau di goreng tepung biasa tapi menurut pengalaman kl di goreng biasanya gak pernah bisa selamat buat lauk mkn...xixixixi....digadoin sebelum nyampe meja makan.makanya udangnya aq bikin jadi sup aja biar semua kebagian.Buat yg ingin tau resep mengarang bebasku,monggo silahkan di intip ya.untuk rasa...uwenak kok!!!!yuk di cicipin

SUP UDANG TOMAT
by indah murvida

bahan:
500rg udang ukuran sedang,kupas kulitnya dan sisakan ekornya (kulit dan kepala udang jgn di buang,direbus aja buat kaldu)
1 fillet paha ayam potong dadu(keluargaku gak suka dada ayam)
4batang wortel,potong sesuai selera
1bh jagung manis,serut
1 kaleng kecil jamur champingon,potong2 sesuai selera

2batang daun bawang,potong kasar
2batang besar seledri,potong kasar
2siung bawang putih,memarkan
1ruas jari jahe,memarkan
6bh tomat merah,rebus sebentar lalu kupas kulitnya dan blender,saring air tomatnya utk dicampurkan ke kaldu udang
garam secukupnya
gula secukupnya
merica bubuk secukupnya
oregano,secukupnya
kaldu bubuk (optional,aq gak pake krn kaldu udang aja udah cukup enak kok)

cara:
rebus kulit dan kepala udang dengan air secukupnya sampai kulit dan kepala udang berubah warna,saring dan buang kulit dan kepala udangnya.masukkan bawang putih dan jahe yg telah dimemarkan.masukkan potongan daging ayam,rebus hingga matang.
masukkan jagung dan wortel,bumbui dengan garam,gula, merica bubuk dan oregano bubuk.tunggu hingga sayuran setengah matang baru masukkan udang.aduk hingga udang berubah warna.masukkan potongan daun bawang dan seledri.hidangkan panas2

selamat mencoba ^_*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar