Selamat datang di sudut favorit rumahku, tempat dimana banyak kegembiraan dan rasa ingin tahu.

Jumat, 17 Februari 2012

Baked Prawn with Mozarela Cheese


Beberapa hari yg lalu beli udang yg ukurannya agak lumayan gede,gak tau jenis udangnya (kulitnya hitam n tebal) n rencananya mau dibakar.
nunggu si papih pulang cepet kok lama yaaaa...akhirnya kmrn terpaksa kita makan enak tanpa si papih demi adik iparku yg mau perbaikan gizi APRILIANASARY UTAMI DEWI


udang yg tadinya mau dibakar pake areng gak jd krn terispirasi ama resep dibalik kemasan margarine yg aq liat di c4 tempohari. udangnya dioven dengan bumbu minimalis. resep asli udah aq rubah abis2an sesuai dgn selera keluargaku.hanya idenya aja yg aq ambil, perpaduan udang n keju...heeeem,dahsyat!!!!

1kg udang tandas dlm waktu singkat,terkesima ngeliat amiw mkn dgn lahapnya...ckckckkckckc....xxixixiixi.....makanya sering2 nginep rumah gw dong neng amiw!!!
sempet kepikiran mkn udang sebyk itu di restoran seafood bisa ngabisin brp ratus ribu ya?????

buat yg mau tau resepnya,silahkan:

bahan:

1kg udang ukuran besar,belah punggungnya
1bh jeruk nipis,ambil airnya

bumbu:
4 siung bawang putih cincang halus
1/2 siung bawang bombay cincang halus
1 bh cabe merah buang biji lalu potong kecil2
1 bh tomat merah potong dadu kecil
3 btg serai ambil bagian putihnya lalu cincang halus
4 sdm margarine, cairkan
3 sdm saus tiram
2sdm saus tomat
garam,gula dan lada halus secukupnya
taburan:
50 gr keju chedar parut
100gr keju mozarela parut

cara:
cuci bersih udang lalu rendam dlm air jeruk nipis selama kurleb 30menit,cuci lagi dan tiriskan.
oles pinggan tahan panas dengan margarin agar tidak lengket,tata udang dlm pinggan,sisihkan.
campur semua bahan bumbu dlm mangkok terpisah lalu siram keatas udang.taburi dengan keju chedar dan mozarela (makin byk makin enaaaaak!!!)
tutup pinggan dengan aluminium foil lalu panggang dlm oven dengan suhu kurleb 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga udang matang.
sajikan udang dengan saus sambal bangkok dan nasi hangat...heeeemmmmm!!!jd pengen bikin lagi nih....
Selamat mencoba ^_*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar