lg mentok ide,binggung mau masak apa...ayam fillet yg tdnya mau aq bikin isian lumpia akhirnya diolah jd chiken teriaki ala hokben.krn kebiasaan masak menjelang sore akhirnya fillet ayam aq potong2 dulu dan rendam dlm saus teriaki lalu aq masukin kulkas.sesaat sebelum dinner baru deh diolah.mudah dan praktis,cocok buatku yg lg mentok dan kitchen blue...hehehehehe
ssssttt ini resepnya ya:fillet ayam seadanya
3sdm saus teriaki
merica bubuk secukupnya
1sdm kikoman soy sauce
garam secukupnya (bila perlu)
bumbu:
1/2 bh bawang bombai iris kasar
2siung bawang putih parut
1ruas jari jahe parut
rendam potongan ayam dlm campuran saus teriaki dan kikoman selama minimal 30menit.makin lama makin oke krn bumbu meresap
tumis bumbu hingga harum, masukkan ayam yg sudah direndam,aduk2 dan masak hingga matang.bumbi garam bila perlu krn terkadang tanpa menambahkan garam asinnya udah cukup kok.sajikan dengan nasi hangat dan taburi dengan wijen sangrai (kebetulan lupa kl punya byk wijen di lemari)
1/2 bh bawang bombai iris kasar
2siung bawang putih parut
1ruas jari jahe parut
rendam potongan ayam dlm campuran saus teriaki dan kikoman selama minimal 30menit.makin lama makin oke krn bumbu meresap
tumis bumbu hingga harum, masukkan ayam yg sudah direndam,aduk2 dan masak hingga matang.bumbi garam bila perlu krn terkadang tanpa menambahkan garam asinnya udah cukup kok.sajikan dengan nasi hangat dan taburi dengan wijen sangrai (kebetulan lupa kl punya byk wijen di lemari)
selamat mencoba *_^
—
Tidak ada komentar:
Posting Komentar