Selamat datang di sudut favorit rumahku, tempat dimana banyak kegembiraan dan rasa ingin tahu.

Jumat, 17 Februari 2012

Udang Gulung Daging Asap


xixixiixixix...bentuknya gak cantik blas!!!tapi masalah rasa gak usah diragukan deh...TOP!!!ada misskom ama si mbak asisten rumah,aq suruh dia cuci udang n buang kepalanya aja eh ama dia dikupas semua kulitnya.tapi gpp lah itung2 biar ntar gak susah makannya dan kulit n kepalanya bisa dipake buat kaldu (aq pake buat kaldu udang kuah keong macan soup).bikinnya gampang bgt kok dan anak2 pasti suka.
resepnya hasil ngintip blognya mbak yunita (sekalian pas ngintip resep keong macan).klik linknya di sini
buat yg mau tau resepnya monggo di cekidot!!!


250 grm udang, beri jeruk nipis, cuci bersih (kl bisa pake yg ukuran besar, biar lbh mantap) *aq pake 1/2 kg udang ukuran sedang
1/4 sdt garam 
1/2 sdt merica bubuk 
4 lmbr smoke beef (aku iris jd 3 bagian, karena disesuaikan dg ukuran udang yg ku pake) 
Bbrp buah tusuk gigi utk mengikat udang dg smoke beef 
Saus bangkok untuk pelengkap 

Adonan pencelup : 

2 sdm tepung terigu *aq ake 2sdm terigu n 1 sdm maizena
2 sdm air 
1 btr telur 
1/4 sdt garam 
1/2 sdt merica bubuk 

Cara membuat : 
Taburi udang dg garam dan merica, diamkan hingga bbrp saat
Ambil smoke beef, taruh udang diatasnya kemudian gulung smoke beef hingga menutupi badan udang. Sematkan tusuk gigi agar smoke beef tidak lepas dari udang. Ulangi hingga udang habis.
Masukkan udang yg sdh dibungkus smoke beef ke dalam adonan pencelup
Goreng dalam 
minyak panas hingga matang

Sajikan dg saus sambal bangkok

rasanya????gak usah ditanya deeeeh....udang enak,smoke beef juga enak.....digabungkan jd uwenak!!! SELAMAT MENCOBA^_*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar