ngeliat foto bunda Diah cwemii malang jd kabita euy pengen bikin juga.kebetulan hari itu pastrad day..maksudnya saatnya nyetok bahan makanan dr pasar tradisional.masuk ke lapak yg khusus menjual perlengkapan mie ayam dan bakso.beli sebungkus mie utk 8porsi dan 1 pak kulit pangsit siap pake...hehehhe...gak mau repot (mudah2an mie n kulit pangsitnya gak [ake bahan2 yg aneh2)...bakso selalu siap tersedia di kulkas (beli jadi juga..hahahaha)
begitu sampai dirumah langsung beraksi di dapur dan ini dia resepnya:
bahan:
mie basah siap pakai
caisim/sawi hijau
bakso sapi/ayam buat pelengkap
irisan daun bawang
bawang goreng secukupnya
minyak wijen secukupnya
minyak ayam (dari lemak ayam yg dimasak bersama bawang merah n putih keluarlah minyak ayam atau dpt diganti dengan minyak sayur yg dipanaskan sebentar dengan irisan bawang2an)
kecap asin
kecap manis
bahan ayam cincang:
1ekor ayam di fillet lalu dicincang kasar (aq potong2 dadu biar mantab),sisihkan tulangnya utk kaldu kuah
bawang merah cincang
bawang putih cincang
kecap asin
kecap manis
bahan ayam cincang:
1ekor ayam di fillet lalu dicincang kasar (aq potong2 dadu biar mantab),sisihkan tulangnya utk kaldu kuah
bawang merah cincang
bawang putih cincang
kecap manis secukupnya (aq gak pake takaran)
kecap asin secukupnya
minyak wijen secukupnya
garam,gula n merica bubuk secukupnya
bahan pangsit goreng n basah:
100gr ayam cincang
tepung maizena secukupnya
1 btr telur ayam
kecap asin secukupnya
kecap asin secukupnya
minyak wijen secukupnya
garam,gula n merica bubuk secukupnya
bahan pangsit goreng n basah:
100gr ayam cincang
tepung maizena secukupnya
1 btr telur ayam
kecap asin secukupnya
minyak wijen secukupnya
merica bubuk secukupnya
irisan daun bawang
kulit pangsit siap pakai
kuah:
tulang ayam seadanya...heheheh
2ltr air
2 siung bawang putih memarkan
1btg wortel potong jd 3
2btg daun bawang simpulkan
sejumput merica bubuk
garam dan gula secukupnya
merica bubuk secukupnya
irisan daun bawang
kulit pangsit siap pakai
kuah:
tulang ayam seadanya...heheheh
2ltr air
2 siung bawang putih memarkan
1btg wortel potong jd 3
2btg daun bawang simpulkan
sejumput merica bubuk
garam dan gula secukupnya
cara:
ayam cincang:
tumis bawang merah+bawang putih hingga harum,masukkan ayam cincang lalu aduk sampai rata dan ayam berubah warna.beri kecap manis dan kecap asin,aduk lagi.tuang sedikit kaldu/air utk mematangkan ayamnya.bumbuin dengan garam,gula dan merica bubuk sesuai selera.setelah air menyusut dan ayam matang,tuang 1 sdt minyak wijen,aduk rata lalu angkat.sisihkan
ayam cincang:
tumis bawang merah+bawang putih hingga harum,masukkan ayam cincang lalu aduk sampai rata dan ayam berubah warna.beri kecap manis dan kecap asin,aduk lagi.tuang sedikit kaldu/air utk mematangkan ayamnya.bumbuin dengan garam,gula dan merica bubuk sesuai selera.setelah air menyusut dan ayam matang,tuang 1 sdt minyak wijen,aduk rata lalu angkat.sisihkan
kaldu:
rebus air hingga mendidih,masukkan tulang ayam,wortel,daun bawang dan bawang putih.kecilkan api dan tutup.tunggu kurleb 15-30menit.bumbui dengan garam,gula dan merica bubuk.matikan api dan saring
pangsit rebus:
campur semua bahan kecuali kulit pangsit sampai rata.
rebus air hingga mendidih,masukkan tulang ayam,wortel,daun bawang dan bawang putih.kecilkan api dan tutup.tunggu kurleb 15-30menit.bumbui dengan garam,gula dan merica bubuk.matikan api dan saring
pangsit rebus:
campur semua bahan kecuali kulit pangsit sampai rata.
ambil 1sdt adonan isi ke tengah2 kulit pangsit,lipat sesuai selera lalu rebus dl air mendidih hingga matang.angkat tiriskan.lakukan hingga adonan habis.
pangsit goreng:
bisa di beri adonan isi atau cukup dipotong2 lalu digoreng hingga matang
penyelesaian:
rebus air hingga mendidih,masukkan potongan caisim.tunggu hingga matang,angkat n tiriskan.masukkan 1 sdm minyak goreng pd air rebusan lalu masukkan mie,aduk2 hingga tingkat kematangan mie yg anda inginkan,angkat dan tiriskan.
sementara mie direbus siapkan mangkok,beri kecap asin,kecap manis,minyak ayam dan minyak wijjen secukupnya.masukkan mie yg telah di rebus dlm mangkok lalu aduk hingga rata.tambahkan ayam cincang,caisim,pangsit rebus, daun bawang,pangsit goreng dan bawang goreng.hidangkan bersama kuah dan bakso yg telah direbus dl kuah sebelumnya.jangan lupa taburi daun bawang yaaaa....yammin manis gurih siap pangsit goreng:
bisa di beri adonan isi atau cukup dipotong2 lalu digoreng hingga matang
penyelesaian:
rebus air hingga mendidih,masukkan potongan caisim.tunggu hingga matang,angkat n tiriskan.masukkan 1 sdm minyak goreng pd air rebusan lalu masukkan mie,aduk2 hingga tingkat kematangan mie yg anda inginkan,angkat dan tiriskan.
disantap keluarga tercinta!!!
pendamping yammin bisa ditambahkan saus sambal dan sambal cabe rebus
selamat mencoba^_*
pendamping yammin bisa ditambahkan saus sambal dan sambal cabe rebus
selamat mencoba^_*
boleh di coba nih buat sendiri, siapa tau bisa dagang, nice info, kalau untuk jajan di luar ada mie yamin enak mie naripan bandung coba deh rekomen bngt www.mienaripan.co
BalasHapus