Selamat datang di sudut favorit rumahku, tempat dimana banyak kegembiraan dan rasa ingin tahu.

Jumat, 28 November 2014

Bistik Lidah Sapi



Bistik lidah sapi ala mommy Zee's

Gak semua org suka organ sapi yg satu ini dgn alasan jijik kl ngebayangin iler sapi hahahahahha pdhal lidah sapi itu bagian terenak lhooooo. Dagingnya gurih dan lembut. Kalo ada yg punya lidah sapi dan males mengolahnya, boleh dikirim ke dapurku yaaaa...anak2 pada doyan lhoooo....
Punya lidah sapi udah hampir sebulan, lupa boooooo hahahhaah akhirnya kemaren dimasak juga. Sempat binggung mau dimasak apa ya yg praktis dan enak krn dihari yg sama harus arisan level 2 Al Bayan. Weees drpd binggung2 di masak bistik ala me aja. Praktis dan enak tentunya. Buat yg mau tau resepnya#emang ada yg nanya ya?# monggo dibaca

Bahan:
1bh lidah sapi, rebus dlm air mendidih selama kurang lebih 10menit lalu angkatvdan kupas kulitnya. Iris sesuai selera dan sisihkan

Bumbu:
10siung bawang merah
5siung bawang putih
3btr kemiri
Kecap manis sesuai selera #saya pake byk krn favorit keluarga byk kecap
2bh tomat potong2 dadu sedang
Merica bubuk sesuai selera
Garam secukupnya

Cara:

Goreng semua bumbu secara utuh hingg harum, angkat lalu haluskan. Tumis bumbu hingga harum lalu tuang kecap sambil diaduk2. Masukkan lidah sapi iris, aduk rata lalu tambahkan air secukupnya. Ungkep sampai lidah sapi matang dan bumbu meresap. Masukkan tomat. Bumbui dgn garam dam merica bubuk sesuai selera. Jangan lupa tes rasa yaaaa....bistik lidah sapi siap disantap. Boleh disantap dgn nasi atau kentang.

Selamat mencoba


Tidak ada komentar:

Posting Komentar