Selain mpekmpek, tekwan ini juga alah satu menu yg sangat digemari di keluargaku. Eits...ukuran favorit baru sekitaran keluarga kecilku aja. Blm pernah mengadakan survey diluaran sana hihihihihi. Cuaca ibukota akhir2 ini cukup dingin membuat perut mudah keroncongan dan yg terlintas di kepala adalah makanan hangat yg pedes. Kebayang2 tekwan endes di karang tengah tapi males bgt kesananya krn daerah situ lg macet2nya sejak jembatan depan mcd diperbaiki. Bikin sendiri lebih praktis dan ekonomis. Stok ikan tengiri di frezzer sedianya mau dipake buat bikin mpekmpek akhirnya diolah jadi tekwan yg sedap ini. Resep aq intip dr NCC tercinta tapi hanya sebagai patokan saja, ukuran tetep pake ilmu kira2 krn jumlah ikannya juga tdk sesuai dgn resep hehehehhe...semua bisa disesuaikan kaaan. Keluargaku masuk golongan yg suka tekwan yg kenyal, bukan empuk. Jd komposisi tepunya agak dibanyakin aja biar kenyal. Aku pake perbandingan ikan dan tepung 1:1 dan menrut si papih masih kurang kenyal kwkwkwkwk atokannya kaya cilok atau cireng lah katanya hahahahahaah
Resep yg saya copas berikut ini adalah resep asli NCC ya, monggo yg mau ikutan nyobain masak sendiri
Bahan: 1 kg ikan tengiri 700 gr tepung sagu tani 500 ml air 30 gr garam 2 sdt kaldu bubuk 1 sdt lada 100 gr telur Cara membuatnya:
Bahan: 250 gr udang, cincang 250 gr bengkoang, potong Julien 50 gr jamur kuping, rendam, potong halus 15 bh bawang merah iris halus 10 bh bawang putih, iris halus 2,5 ltr air 1,5 sdt lada halus 3 sdt kaldu bubuk bila suka 5 sdt garam Sedikit minyak untuk menumis. Bawang merah goreng, untuk taburan. Cara membuatnya:
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar