Lontong Balap Ala MommyZel
Bener2 gak tahan rasanya pengen lontong balap jl garuda so bad. Kalo nunggu mudik dulu kayanya bakalan berakhir dgn kepengen aja. Pengen beli tp gak tau dimana kl di JKT. Dan denger2 lontong yg dijual di pasaran itu mengandung boraks jd makin membulatkan tekad bikin lontong sendiri. Akhirnya siang ini aq berkutat seharian di dapur dan menahan rasa mual demi 'babynya biar gak ngiler'...hhahahahaha.....
Rasa sih menurutku lumayan laaaaah tp tetep blm bisa ngalahin lontong balap pak gendut di jl Garuda...*teteeep pgn mudik!
Buat yg mau tau resepnya, monggo yaaa:
Lontong Balap ala MommyZel
bahan:
250gr toge
bumbu kuah:
5siung bawang merah (aq gak pake)
5siung bawang putih
1/4sdt merica bubuk
pala bubuk secukupnya
garam dan gula secukupnya
kecap manis secukupnya
kaldu bubuk bila suka
700ml air/kaldu udang/kaldu bandeng( aq sih kira2 aja gak pake ditakar)
daun bawang dan seledri secukupnya
bawang putih goreng secukupnya
cara;
haluskan bawang putih lalu tumis hingga harum, masukkan kecap manis. aduk sebentar lalu tuang air atau kaldu udang/kaldu bandeng. bumbui sesuai selera. setelah mendidih masukkan daun bawang. matikan api lalu masukkan toge yg telah dicuci+seledri. masukkan juga bawang putih goreng dan bawang merah goreng.
bahan pendamping:
Lontong
Tahu goreng
Sambel petis
Bawang goreng
Sate kerang
Lentho (aq gak pake)
bawang goreng
cara menghidangkan:
potong2 lontong, tahu dan lentho sesuai selera lalu siram dengan kuah toge, beri sambal petis dan bawang merah goreng. Hidangkan dengan sate kerang....sambelnya yg banyak yaaaaa!!!
Selamat mencoba!!!
NB. Special thanks buat mbak Endang Purwani Ubanyg udah jewer telingaku kmrn krn gak nyimak pelajaran di NCC lontong week...xixixixi....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar