Lontong sayur sambel goreng manisah
Walau namanya sambel goreng tapi gak ada unsur sambel sama sekali lhooooo. Entah knp namanya sambel goreng.
Karena baby pengen ikutan aja kl mamihnya makan maka kmrn aq bikin sayur ini sedikit menyesuaikan dgn lidah baby yg masih sensitif . Tanpa merica dan cabe merah besar hanya seujungnya saja buat pewarna. Kl suka pedas bisa ditambahkan cabe rawit dan beberapa cabe merah dlm campuran bumbunya. Penambahan gula dan garam hanya sedikit dan baru aku tambahkan saat sudah mengambil bagian buat baby. Lontongnya juga home made lhooooooo...
Ini pertama kalinya baby makan yg mengandung santan dan pertama kalinya juga makan udang. Santan aq pakai dr kelapa segar dan bukan santan instant spt biasanya. 1/4buah kelapa tua aku blender sampai halus dgn air hangat agar hasil santan kentalnya banyak.
Sambel goreng manisah/labu siam
Bahan:
1bh labu siam/manisah, kupas lalu gosok2 agar getahnya keluar lalu potong2 dan dicuci bersih. Tiriskan
Sepotong tempe ukuran sedang, potong2 dadu
500gr udang, buang kepala dan kupas kulitnya.
Bumbu:
Bawang merah
Bawang putih
Kemiri
Seujung kecil cabe merah yg dibuang bijinya
Daun salam
Lengkuas
Sedikit kunyit
Garam dan gula sesuai selera
Santan dr 1/4 kelapa tua yg diparut.
Cara:
Haluskan bumbu kecuali salam dan lengkuas lalu tumis hingga harum. Masukkan tempe, labu siam dan udang. Aduk2 sebentar lalu tuang santan. Bumbui dgn garam dan gula sesuai selera. Aduk sesekali hingga kuah mendidih dan bahan2 lain matang.
Hidangkan hangat dgn lontong atau nasi.
Utk takaran bumbu tdk sy sertakan krn semua pakai ilmu kira2..sesuaikan dgn selera masing2 ya.
Testimoni:
Si kakak said, jempol 6 buat mamih...hihihi blushing
Baby said, mamamamamamamamaa sambil gadoin sayur dgn lahap
Happymom
Tidak ada komentar:
Posting Komentar