Rujak kangkung
Gara2 mbak Nina Agustina ngiming2 mie kangkung jd langsung meluncur ke dapur bikin rujak kangkung#jakasembung
Mungkin setiap daerah punya versi yg berbeda ya. Saya sih versi suroboyoan yg bumbunya pake petis dan kacang seperti bumbu rujak cingur. Bedanya gak pake pisang batu dan bawang putih goreng. Bukan apa2 siiiiih....gak punya aja kwkwkwkwkwkwk. Masa bahan baku kurang menghalangi niat sih. Seadanya aja dimanfaatkan. Pemanasan sebelum pesta rucing bareng oma Ayoe Sari (kapan ikiiiiiiiii??????)
Yuk ngerujak
Bumbu petis:
Cabe rawit sesuka hati
Seruas jari gula merah
Sesendok makan kacang tanah goreng
Sejumput garam
Sesendok munjung petis tambar
Setengah sendok petis enak
Air asem sesendok teh
Air secukupnya utk mengencerkan sambel
Pelengkap
Kangkung rebus
Timun iris
Tahu goreng iris
Tempe goreng iris
Kerupuk
Cara
Ulek semua bahan bumbu petis hingga halus lalu tuang diatas bahan pelengkap. Hidangkan dgn kerupuk uyel alias kerupik bandung alias kerupuk pabeuleuit (haiiiiizzzzz bener teu nulisna?au ah lieur)
Yg difoto ini porsi jaim buat pantes2an aja, sebenernya maaaaah.... hahahahahaahhaaha sepiring penuuuuuh. Tapi makannya tanpa lontong atau nasi. Jadi sebenernya ini mirip salad yaaaaaa#ngeleeeesssss
Tidak ada komentar:
Posting Komentar